歡迎來到財營網(財會人員訓練營)

4000-525-585

各地考試
您當前位置:初級會計師 >> 模擬試題 >> 初級會計實務 >> 2020年初級會計師會計實務全真模擬試題

2020年初級會計師會計實務全真模擬試題八_第6頁

財營網  2019-10-17【

  一、單項選擇題(本類題共 24小題,每小題 1.5分,共 36分。每小題備選答案中,只有一個符合題意的正確答案。多選、錯選、不選均不得分)

  加入初級會計學習群:636983228初級會計師考試報名時間考試資料下載,考前押卷、密訓卷,更有老師指導學習!

  1. A 公司年初所有者權益總額為 2500萬元,當年實現凈利潤 1020萬元,提取盈余公積 102萬元,資本公積轉增資本 1000萬元,盈余公積轉增資本 500萬元,分派股票股利 800萬元,則年末甲公司所有者權益總額為( )萬元。

  A.2720 B.3418 C.3520 D.2618

  【答案】 C

  【解析】 A公司年末所有者權益總額 =2500+1020=3520(萬元)。提取盈余公積、資本公積轉增資本、盈余公積轉增資本、分派股票股利均不會使所有者權益總額發生變化。

  2. 下列各項中,應在利潤表“管理費用”項目填列的是( )。A. 債務重組損失

  B. 公益性捐贈支出

  C. 車間設備日常維修費D. 展覽費

  【答案】 C

  【解析】債務重組損失、公益性捐贈支出記入“營業外支出”科目,選項 A、 B錯誤;展覽費記入“銷售費用”科目,選項 D錯誤。

  3. 甲公司為增值稅一般納稅人, 2018年 5月外購一幢辦公樓,取得增值稅專用發票注明的價款為 10000萬元,增值稅稅額為 1100萬元。甲公司繳納契稅 400萬元。該辦公樓需要裝修才能使用。甲公司對其進行裝修領用本企業外購原材料一批,成本為100萬元,增值稅進項稅額為17萬元。支付裝修公司裝修費取得增值稅專用發票注明的價款為 300萬元,增值稅稅額為 33萬元。以上款項通過銀行轉賬支付。 9月 1日辦公樓達到預定可使用狀態,不考慮其他因素,則對于該項業務下列會計處理正確的是( )。

  A. 計入固定資產的金額為 10533萬元

  B. 計入應交稅費——應交增值稅(進項稅額)為 1133萬元C. 計入應交稅費——待抵扣進項稅額為 453.2萬元

  D. 計入應交稅費——應交增值稅(進項稅額轉出) 6.8萬元

  【答案】 D

  【解析】甲公司應編制的會計分錄為:

  借:在建工程 10800( 10000+400+100+300)

  應交稅費——應交增值稅(進項稅額) 679.8( 1100+33)× 60% 應交稅費——待抵扣進項稅額 453.2( 1100+33)× 40%

  貸:銀行存款 11933

  借:應交稅費——待抵扣進項稅額 6.8( 17× 40%) 貸:應交稅費——應交增值稅(進項稅額轉出) 6.8

  借:固定資產 10800

  貸:在建工程 10800

  4. 下列關于資產負債表的填列方法中,不正確的是( )。

  A. 貨幣資金應當根據“庫存現金”、“銀行存款”和“其他貨幣資金”總賬科目的期末余額合計數計算填列

  B. 固定資產填列金額為固定資產的賬面價值

  C. 資本公積應當根據“資本公積”科目總賬余額填列D. 長期借款應當根據“長期借款”科目總賬余額填列

  【答案】 D

  【解析】“長期借款”項目需要根據“長期借款”總賬科目余額扣除“長期借款”科目所屬的明細科目中將在一年內到期且企業不能自主地將清償義務展期的長期借款后的金額計算填列。

  5. 企業簽發銀行承兌匯票到期無力償還款項時,應將應付票據轉入( )。

  A. 應付賬款

  B. 短期借款C. 其他應付款D. 預付賬款

  【答案】 B

  【解析】應付銀行承兌匯票到期,如企業無力支付票款,應將應付票據的賬面余額轉作短期借款,借記“應付票據”科目,貸記“短期借款”科目。

  立即在線體驗初級會計師在線題庫搶先備考,助力一次通關,立即報名咨詢>>

  6. 甲公司為增值稅一般納稅人, 2017年 12月 31日購入不需要安裝的生產設備一臺,當日投入使用。該設備價款為 360萬元,增值稅稅額為 61.2萬元,預計使用壽命為 5年,預計凈殘值為零,采用年數總和法計提折舊。該設備 2018年應計提的折舊為( )萬元。

  A.72 B.120 C.140.4 D.168.48

  【答案】 B

  【解析】固定資產入賬價值是 360萬元,采用年數總和法計提折舊, 2018年應該計提的折舊=360× 5/( 1+2+3+4+5) =120(萬元)。

  7. 甲公司在產品按定額成本計價,月初 A在產品數量為 300個,當月投產 1200個,當月完工1000個,在產品單位定額為:直接材料 1.2萬元,直接人工 0.5萬元,制造費用 0.3萬元。 A產品當月月初在產品和本月投產產品共同發生的成本費用為 3550萬元。則月末完工產品成本為( ) 萬元。

  A.1250 B.2550 C.1850 D.1050

  【答案】 B

  【解析】月末在產品數量 =300+1200-1000=500(個),月末在產品成本 =500×( 1.2+0.5+0.3)=1000(萬元),月末完工產品成本 =3550-1000=2550(萬元)。

  8. 甲公司 2018年 1月 3日以銀行存款 985萬元購入乙公司于 2017年 1月 1日發行的公司債券。該債券面值為 1000萬元,票面年利率為 5%,于次年 1月 15日支付上年度利息,到期歸還本金。甲公司將其劃分為交易性金融資產核算,購入時另支付交易費用取得增值稅專用發票注明的價款為 5萬元,增值稅稅額為 0.3萬元。則該交易性金融資產的入賬金額為( )萬元。

  A.990 B.985 C.935 D.985.3

  【答案】 B

  【解析】甲公司應當編制的會計分錄為:

借:交易性金融資產——成本

 985

投資收益

 5

應交稅費——應交增值稅(進項稅額)

 0.3

貸:銀行存款

 990.3

  9. 乙商場于 2018年 5月 22日外購一批商品,取得增值稅專用發票注明的價款 500萬元,增值稅稅額85萬元。購買協議約定的現金折扣條件為

  A. 應付賬款入賬金額為 585萬元

  B. 支付款項時應沖減財務費用 10萬元C. 乙商場實際支付貨款為 580萬元

  D. 應付賬款入賬時不應考慮現金折扣

  【答案】 C

  【解析】乙商場應享受的現金折扣 =500× 2%=10(萬元),所以實際支付的價款為 585-10=575(萬元)。

  10. 甲公司為增值稅一般納稅人, 2018年 3月 14日購入生產用原材料一批,取得增值稅專用發票注明的價款 2530萬元,增值稅稅額 430.1萬元。取得運費增值稅專用發票注明的運費 6萬元,增值稅稅額0.66萬元,發生保險費0.76萬元,運輸過程中的倉儲費0.5萬元,原材料已驗收入庫,以上款項通過銀行轉賬方式支付,則該批原材料入賬成本為( )萬元。

  A.2537.42

  B.2537.26 C.2536.76 D.2536.42

  【答案】 B

  【解析】原材料入賬成本 =2530+6+0.76+0.5=2537.26(萬元)。

  11. 甲公司 2018年主營業務收入 12500萬元,主營業務成本 8500萬元,其他業務收入 200萬元,其他業務成本 120萬元,稅金及附加 230萬元,期間費用 550萬元,公允價值變動收益 500萬元,投資損失 200萬元,處置固定資產凈損失 50萬元,營業外收入 200萬元。則甲公司當年的營業利潤為( )萬元。

  A.3600 B.3750 C.3550 D.3800

  【答案】 A

  【解析】營業利潤 =12500-8500+200-120-230-550+500-200=3600(萬元)。

  12. 甲公司 2017年 5月承接一項工程建設,勞務合同總收入為 3000萬元,預計合同總成本為2050萬元,合同價款在簽訂合同時已收取,采用完工百分比法確認勞務收入。 2017年已確認勞務收入 880萬元,截至 2018年 12月 31日,該勞務的累計完工進度為 80%。 2018年該企業應確認的勞務收入為( )萬元。

  A.880 B.2050 C.2400 D.1520

  【答案】 D

  【解析】 2018年該企業應確認的勞務收入= 3000× 80%-880= 1520(萬元)。

責編:liumin2017

相關推薦

版權聲明:如果本站所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系聯系QQ:712930255,我們將會及時處理。如轉載本站內容,請注明來源:財營網(cyedu.org)

考試題庫
模擬試題
歷年真題
2019法甲转会一览